Você vai precisar de uma cozinha e dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras (cerca de 250 ml) de farinha de trigo;
- 1 xícara (cerca de 125 ml) de sal;
- Água suficiente para dar consistência de pão à massa (pouco mais do que 1 xícara);
- 2 colheres de sopa de óleo comestível. Se preferir, o óleo de amêndoa deixa um cheiro agradável nas mãos;
- Corante comestível de várias cores. Se optar por anilina, verifique se está escrito "comestível" na embalagem. É o mesmo tipo usado para enfeitar bolos. Outra opção é o coloral de origem vegetal ou pó de suco instantâneo.
1. Junte a farinha ao sal, obtendo uma mistura homogênea.
2. Adicione corante à água que será usada para dar consistência à massa.
3. Aos poucos, misture a água corada à mistura de farinha e sal, e vá misturando até obter um ponto de massa de pão.
4. Se você quiser obter uma cor mais forte, adicione mais corante à massa.
5. Por fim, adicione aos poucos o óleo e misture bem a massa.
Essa atividade é ótima para um dia de chuva ou simplesmente como uma atividade criativa com as crianças. Estimula a criatividade delas e também as ensina sobre cores, medidas, sobre a cozinha!
Divirtam-se!
3 comentários:
Legal!Vou consultar o blog bastante qdo estiver lá!Que chegue logo 2010!
Cris-SP
legall!! mas eu não entendi uma coisa: essa massinha é comestível ou não? =D
bjoss!
Oi Aline,
Na hora que ela é feita, ela até pode ser comida, mas não tem um gosto bom. Mas depois as crianças vão brincar com ela no chão, ela vai passar de mão em mão, portanto não vai mais poder ser comida, pois vai se contaminar. Portanto a melhor resposta é: Não, não coma em momento algum! ;)
Postar um comentário